Blog de l'école des Alagniers de Rillieux la pape - 69

vendredi 27 mars 2020

Les crêpes !

Cette semaine, les élèves de Mme Guerin et Mme Venturelli ont reçu la recette des crêpes! 



Quelques gourmands se sont mis aux fourneaux !



Walid et sa maman ont eu l'idée de revisiter la recette : ils ont fait "des crêpes mille trous". 

Voici la recette :

Les ingrédients :

225g de semoule de blé fine
1 sachet de levure chimique 
Une cuillère à soupe de levure de boulanger 
1 pincée de sel
600ml d’eau
Une cuillère du sucre
Miel 
Eau de fleur d’oranger
25g de beurre 


Étapes de la recette :

1. Dans un bol ,mettez un peu d’eau tiède et la levure de boulanger.

2.Dans un blender, mélangez la semoule, la farine, le sel, la levure chimique, une cuillère de sucre et mixez.

3. Ajoutez la levure de boulanger diluée et l’eau. Mixez pour obtenir comme une pâte à crêpes un peu épaisse.

4.Dans un poêle déposez une louche de pâte et vous devriez voir les trous de former au fur et à mesure de la cuisson.
 
5.Servez avec un sirop que vous aurez préparé avec l’eau de fleur d’oranger ,le miel et le beurre ou avec de la confiture.










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